A. Visi Fakultas Agama Islam

Menjadi fakultas unggul dalam bidang Ipteks dan ilmu-ilmu keislaman berbasis ecotechnopreneurship berlandaskan Aswaja Annahdliyah.

B. Misi Fakultas Agama Islam

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran dalam bidang Ipteks dan ilmu-ilmu keislaman yang berkualitas berbasis ecotechnopreneurship sesuai standart pendidikan nasional berlandaskan Aswaja Annahdliyah.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang berfokus pada bidang Ipteks dan ilmu-ilmu keislaman
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang berfokus pada bidang Ipteks dan ilmu-ilmu keislaman.
  4. Mengembangkan manajemen fakultas yang bersih, transparan dan akuntabel.
  5. Menyelenggarakan dan menjalin kerjasama dengan instansi terkait baik dalam dan luar negeri untuk mengembangkan ilmu-ilmu keislaman.

C. Tujuan Fakultas Agama Islam

1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas dan profesional dalam bidang ilmu-ilmu keislaman berlandaskan Aswaja Annahdliyah.
  2. Menghasilkan karya penelitian dalam bidang Ipteks dan ilmu-ilmu keislaman yang bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat dalam bidang Ipteks dan ilmu-ilmu keislaman yang bermanfaat bagi masyarakat.
  4. Menghasilkan publikasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang Ipteks dan ilmu-ilmu keislaman.
  5. Menghasilkan kerjasama kelembagaan dengan berbagai pihak untuk meningkatkan Good governance.