Pada hari Rabu, tanggal 23 Agustus 2023, bertempat di ruang Fakultas Agama Islam dan Kantor Prodi Universitas Nurul huda, telah dilaksanakan kegiatan seleksi wawancara untuk pemilihan penerima Beasiswa Program Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) tahun 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas dan Tim Seleksi Wawancara. Proses seleksi wawancara dimulai pada pukul 14.00 WIB. Terdapat 2 calon penerima beasiswa yang telah lolos seleksi administratif sebelumnya. Setiap calon peserta diberikan waktu 30 menit untuk menjawab serangkaian pertanyaan yang diajukan oleh tim Seleksi . Selama sesi wawancara Tim Seleksi mengajukan pertanyaan-pertanyaan terkait:

1. Tingkat Fakultas
  2. Pemahaman Visi Misi FAI, dimana menemukan informasi Visi dan misi.
  3. Pemahaman tentang Ahlusunnah Wal Jama’ah/ Annahdliyah.
  4. Pemahaman tentang moderasi beragama.
  5. Rencana Kontribusi untuk FAI.
  6. Kesediaan Mengikuti Kegiatan peningkatan prestasi akademik dan non akademi
  7. Kesediaan memberikan laporan/logbok mingguan.
  8. Tingkat Prodi
  9. Pemahaman Visi Misi Prodi, dimana menemukan informasi Visi dan Misi tersebut.
  10. Rencana Kontribusi Podi ketika memperoleh beasiswa PPA.
  11. Kesediaan membantu jika sewaktu-waktu kaprodi memberi tugas bidang akademi dan non akademik.
  12. Kesediaan siap melaporkan aktivitas/logbok satu semester kepada Kaprodi.
  13. Menunjukkan Bakat dan kemampuan yang dimiliki.

Calon peserta diharapkan memberikan jawaban yang jujur, relevan, dan mendalam. Setelah seluruh sesi wawancara selesai dilaksanakan, tim seleksi melakukan penilaian dan perbandingan terhadap penampilan dan jawaban calon peserta. Hasil penilaian akan menjadi dasar dalam menentukan calon penerima Beasiswa PPA.